Bebidas del Ecuador

Canelazo: Aunque también existe una versión sin alcohol, el canelazo consiste en una mezcla caliente de agua de canela, panela, naranjilla y aguardiente. En realidad, es una bebida típica de la sierra ecuatoriana porque se lo suele beber durante las noches frías.
Así que si estás allá y no aguantas las bajas temperaturas, ten por seguro que encontrarás sitios o vendedores ambulantes con esta bebida.
Chicha. Bebida hecha a base de un producto que ha sido la base nutricional de nuestro país ( y en general de toda América) en épocas ancestrales: el maíz.
La chicha se la obtiene de la fermentación no destilada del maíz con cereales, ya sea quinua, cebada o arroz, y acompañados con panela. En ocasiones se le agrega frutos (tomate de árbol, taxo o naranjilla) y se lo bebe a temperatura ambiente.
Horchata. Bebida tradicional del sur del país, específicamente de Loja, al cual se le atribuye propiedades curativa. La horchata se la obtiene de la infusión de 28 hierbas medicinales (entre ellas la manzanilla, claveles, llantén, cedrón, toronjil, etc), y se la toma ya sea fría o bien caliente, ésta última la más habitual.
Yaguana. Esta bebida es original de Paute - Azuay Es que esta es una bebida tan deliciosa, pero también es “obrosa” de hacerla pero el resultado es tan rica que a todo el mundo le gusta, el hecho de utilizar frutas frescas, especies de dulces, que le da un sabor especial, y “friesita” mucho  mejor si es en un buen calor.

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ibeth y karen

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